samedi 5 octobre 2013

Les accords mets-vins

Qu'est-ce qu'un bon repas sans un bon vin. D'accord, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération. Ca y est, c'est dit !
Nous aimons cuisinez, c'est évident. Mais, je le répète, que serait un bon repas sans un bon vin ? Le vin peut sublimer ce que vous avez dans l'assiette. C'est pourquoi nous avons décidé d'inclure dans Cuisine à Croquer un joli dossier sur les accords mets-vins. Et pour cela, nous avons fait appel à deux passionnés : Valérie Patarin et Mathieu Charpentier.

Honneur aux dames, commençons par Valérie.


Valérie possède une des plus belles caves de la région d'Angoulême. Ce lieu magique renferme des trésors. Et Valérie nous proposera, à chaque numéro, ses accords mets-vins, parfois classiques, parfois insolites, mais toujours du meilleur goût, je peux vous l'assurer ayant, à de nombreuses reprises, pu profiter de ses talents. Quand Valérie nous parle d'un vin, on peut déjà imaginer les senteurs et les saveurs que celui-ci va nous livrer. Elle sera donc notre expert numéro 1.

Expert numéro 2 : Mathieu Charpentier.


Quant à Mathieu, il jouera les troubles faits dans ce dossier. Il proposera, pour chaque plat, un accord mets-vins différent de celui de Valérie. Le vin, une passion et un don. C'est pourquoi nous avons décidé de faire appel à ce jeune journaliste pour contrebalancer les choix de Valérie.

Alors, quels accords allez-vous préférer ? Lequel d'entre eux saura vous séduire ? J'espère que vous nous le direz quand vous aurez découvert le numéro 1 de Cuisine à Croquer.

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