jeudi 18 septembre 2014

Les petites brioches aux myrtilles

Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien !

Comme vous le savez, le magazine s'est arrêté, mais nous mettons tout en œuvre pour que celui-ci reparte de plus belle. Mais cette fois-ci, ce sera uniquement sur abonnement. Mais je vous en parlerai dans un prochain article... Patience...

Nouveau départ pour le blog ! Et nouvelles recettes aussi !


Pour 7 à 8 petites brioches :
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Repos : 2 heures

La pâte à brioche :
250 g de farine
125 ml de lait tiède
35 g de sucre
35 g de beurre
1 œuf
10 g de levure de boulanger déshydratée
1 pincée de sel

La garniture :
20 ml de lait
1 c. à c. de sucre
crème fraîche
2 poignées de myrtilles fraîches ou surgelées

Délayer la levure dans le lait tiède.
Dans le bol du robot pétrisseur, mélanger la farine, le sucre et le sel. Creuser un puits et y déposer l'œuf et le lait. Commencer à pétrir. Quand la pâte commence à être homogène, ajouter le beurre coupé en tout petits morceaux. Pétrir environ 10 min.
Transvaser la pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon propre et laisser lever 1 h 30 min.
Dégazer la pâte en appuyant dessus avec les mains.
Former des boules de pâte et les déposer sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
Aplatir légèrement les boules pour obtenir des brioches de 10 cm de diamètre environ.
Dissoudre le sucre dans le lait. Badigeonner les petites brioches de ce mélange.
Laisser reposer 30 min supplémentaires.

Préchauffer le four à 180°.
A l'aide des doigts, former un petit trou sur le dessus des brioches. Y déposer 1 c. à c. de crème et quelques myrtilles.
Enfourner pour 15 min de cuisson.

Régalez-vous et n'hésitez pas à me dire en commentaires si cette recette vous a plue !

Très belle journée à tous.

Audrey